Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Au suivant ... !

Quand un amour est mort, il faut en vivre un autre
Aussitôt, sans répit, sans crainte de souffrir
Car il n’est de meilleur et de plus bel apôtre
Qu’un cœur qui veut se battre en lieu de se mourir

S’élancer sans raison, dans les bras qui se tendent
Se laisser envahir par de nouveaux émois
S’enlacer à rugir tels deux fauves commandent
L’armée de tous les sens contredits par la loi

Quand un amour est mort, il faut en vivre un autre
De crainte de voir fuir bonjour en au revoir
Oui, il n’est de meilleurs et de plus beaux apôtres
Que ces corps se battant contre le désespoir

S’éprendre sans rougir, surfer à tous les vents
S’apprendre sur le bord de tous les interdits
Surprendre le destin, barrière d’océan
Pour que sa vague à larme à jamais soit tarie

Quand un amour est mort, il faut en vivre un autre
Et la crainte, vaincue, alors disparaîtra,
Car il n’est de meilleur et de plus bel apôtre
Que ce cœur palpitant … que ce cœur qui s’ébat