Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Au coin des nues...


A chaque coin des nues
Rondelles de feuilles bleues
Le monde est insensé au centre de son oeil
Le jour vivant épeautre
La nuit dans sa prunelle
Son iris qui fleurit au tandem de ses lèvres
L'aube s'enroule aux oiseaux en bas âges
Un passage obligé de sa main à son coeur
L'homme est un corps à nu
Le monde son visage
Le sien a la douleur de son rire au matin
Qui est de l'oreiller ou de la transhumance
Le meilleur voyageur pour conquérir la lune ?
L'aube s'enroule autour de ses eaux en barrages
Il pleut sur son demain
Un vent de liberté !