Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Apprenti sage...

Je prends l’enfant qui est en toi
Pour faire danser mes dentelles
A petits pas suis-moi, suis-moi
Viens t’en tenter la tarentelle

Ferme les yeux écoute-la !
Entends-tu mon impertinence ?
Pose ta main, là, touche ! Il bat
Mon cœur à ton appartenance !

Vire à l’envers, doute à l’endroit
Dans le moindre de ces méandres
Donne au sentier un sens étroit
L’effet d’une fée salamandre

Les poings serrés en points de croix
Au même miroir de l’amor
Nouent se dénouent tes doigts, mes doigts
Décortiquant nos corps à corps

Nous deux il était une fois
Pour fuir les rêves d’infortune
Quand ton duvet valse à ma soie…
Tu sais me décrocher la lune !

J’ai pris l’enfant que tu n’es plus
Pour affrioler ton beffroi
A mon jeu de jeune ingénue
Tu renais homme dans mes bras !