Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Âme en penne...

Ton âme est devenue ce port où je m’attache
Quand le bateau fluet qui me porte prend l’eau
Sous les roulis grinçants que la houle cravache
Je tangue sur ton bord, ma corde à ton anneau

Je me colle à ton flanc, je caresse ta peau
En fins balancements, mimant les flots charnels
Et ma coque mouillée de ma poupe au chapeau
Lascive se repent de ces flux criminels

Ô temps, toi qui enjoins de ta complicité
Cette pierre à mon bois, alliage de matières
Vois-tu percer le rai de la félicité
Qui vogue sous ton vent, en palabres altières ?

Et j’use mon berceau de voluptés marines
Pour blottir contre toi mon ambre qui se cache
Des remous infernaux saccadant nos poitrines
Ton âme est devenue le port où je m’attache !