Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Aimantés...

Nous étions deux aimants
Et l'été surveillait
Du haut de son soleil, les nôtres volant fous
Au-dessus des lins blancs, des joncs ébouriffés
Nous étions deux aimants
En rivières de feu

L'automne s'ensuivit de son écharpe étoile
Pelotonnant son aile à nos laines d'argent
Nous étions deux aimants
Aux neiges saltimbanques
Quand l'hiver nous surprit
À l'heur de sa lumière

Au printemps qui revint, les cygnes de l'étang
Marièrent leurs plumes
Aux robes de nos chairs
Blanches rosées en traîne
Tulles à nos paupières
Le monde s'amusait de nos paumes d'enfants

Nous étions deux aimants
Qui tournions tout autour
Des saisons et l'amour tournait autour de nous