Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À vous...

J’ai pleuré en silence
Au loin de vos regards
Sous la tendre présence
Du chaud de vos égards
Je pleurerai encore
Je pleurerai longtemps
Pardonnez ma faiblesse à ne savoir guérir
Ce trouble qui m’obsède à l’avoir pu chérir
Je pleurerai encore
Je pleurerai longtemps
Pardonnez ma douleur qui ne sait pas se taire
Je suis pleine de vous, et pourtant solitaire
Je pleurerai encore
Je pleurerai longtemps
Il est là dans ces champs qu’à nouveau je découvre
Ou sur chaque sentier que son image couvre
Il est là dans les airs
Chantonnés autrefois
Il est là dans l’hiver
Qui grève mes effrois
Pardonnez l’impudeur que j’ai à vous écrire
Quand mes mots à l’oral ne savent pas vous dire
Combien de réconfort les vôtres furent tant
Combien vos mains tendues adoucirent l’instant
Mais…
Je pleurerai encore
Je pleurerai longtemps
Pardonnez….