Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À toi...

S’il m’avait été dit que je t’aimerais tant
J’aurais couru le monde et bravé l’océan
Pour qu’à chaque détour et de tous les confins
J’en rapporte pour toi l’or de tes lendemains

Et telle Pénélope espérant son Ulysse
Plus fidèle à ton cœur qu’aux ombres qui se glissent
Qu’aux nuits passées sans toi, si pâles sans couleurs
J’aurais banni du temps les minutes les heures

S’il m’avait été dit que je t’aimerais tant
Je t’aurais plus donné de joies que de tourments
J’aurais dompté les jours qui te prenaient à moi
Pour mieux te retrouver amoureux en mes bras

Et telle une féline encouvant ses petits
Plus téméraire alors à déjouer l’ennemi
Ma confiance évidente arborée sur mon cœur
J’aurais su apaiser tes peurs et tes douleurs

S’il m’avait été dit que je t’aimerais tant…
Mais l’imparfait s’enfuit quand se vit le présent
Il est là, aujourd’hui, si doux, tout près de toi
Je voulais te l’offrir par ces simples mots-là

Que s’écoulent ces jours et que roulent ces nuits
Où l’amour en chemin tendrement nous unit
Par le lien d’un regard d’un rire ou d’un poème
Quand tout me satisfait à te dire "je t’aime"