Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À quelques mots de toi...

À quelques mots de toi
L'horizon se dessine
S'entrouvre la maison de nouvelles senteurs
Peut-être que demain fleuriront les glycines
Le printemps qui revient
Le présage à cette heure

Avais-tu entendu l'oiseau sous ton sommeil ?
Il annonçait le froid et pourtant le soleil
A chauffé malgré lui
Les duvets en aigrettes
Son sifflet s'est blotti dans la plume de l'air

Parfois quand le vent sonne
On aperçoit la pluie
D'ici tout est couleurs malgré l'ombre montagne
Quelques branches cassées
Mâchent encor le fer
Mais d'autres en bourgeons accompagnent son chant

La vie nous revient nue, elle persiste ainsi
Il n'y a pas de jour, la nuit n'existe plus
Les raisons se resserrent dans le creux d'une vague
Comme une vue possible
Donnant sur la lumière
Interminable danse
Un pouls, un battement
Et le rêve, le rêve
Celui que l'on veut voir
Se tisse d'après elle, sur un métier de tailles
Ou d'eaux...