Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

A la déverse...

Vois l’orage menace et nous sommes transis
Trop d’éclairs en nos cieux, trop de coups de tonnerre
Déjà dans les vallons que nous avions choisis
S‘écroulent les murets où s’agrippait le lierre

Il y eut trop de pluie, trop de grains impromptus
Et nos corps détrempés aux sauvages bourrasques
Lentement ont sombré, les secours se sont tus
Il ne reste plus rien au profond de nos vasques

Nous avions cru tenir ces eaux d’intempéries
Mais lorsque le climat ne put suivre nos traces
Ce qu’il revint hélas de ces gouttes péries
Ne fut qu’aridité aux contours de nos glaces

L’éclaircie se pourrait si nous voulions prier
Chacun notre côté, pour mieux y faire face
Mais ce temps inclément, passé à supplier
Ne s’accorderait plus à l’amour qui s’efface

Ce n’est qu’un au revoir, l’adieu n’est pas de mise
Lorsque l’on a vécu aussi fort que nous deux
Il n’est pas à juger, il n’est pas d’entremise
Nous nous aimions hier, aujourd’hui est plus vieux !