Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

À coeur veillant...

Je voudrais que mon coeur se batte en ta poitrine
L'y blottir aux chaleurs de son pas réconfort
Tu es plus fort que moi
Plus grand que je n'ai d'ailes
Les tiennes volent d'eau
Plus bleues que tous mes pleurs

Je voudrais me glisser sous ta peau d'algue fine
Que tu me gardes là, tel l'enfant dans la mère
Et noyer mes frayeurs
Dans l'espoir de ton ventre
Tu es plus fort que moi
Je n'y aurais plus peur

Je voudrais m'infiltrer dans ton âme comète
Apprendre à ne plus craindre et l'homme et l'animal
Oublier que la faux
Faufile mes défaites
M'endormir au berçant
De ce qui est en toi

Je voudrais me combattre à ta vie, ta vigueur
Je voudrais être toi, fragile et conquérant
Ne plus jamais m'enfouir
Dans les conques, les caves
Les convexes qui vexent
Le désordre du vent

Tu es plus fort que moi
Que je ne le serai
Ni que je ne saurai
M'affaiblir de courage
Je voudrais vivre en toi, à toujours t'y aimer
Je voudrais t'être en moi, le sang de tes voyages