Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine ROGALA

Dance transparente

Le vent,
Chaque jour il est différent
Douce brise au petit matin
Ou effrayant ouragan le lendemain
Souffle léger en plein été
Apportant avec lui les vacances tant méritées
En automne il aime balayer;
Faire virevolter les feuilles de mon châtaigner
L’hiver il est plutôt glacé
Galopant le long des plaines argentées
Parfumé quand vient le printemps
Faisant danser les pétales de roses gracieusement.
Le vent on ne peut se passer de lui
Car lorsqu’il est parti
Tout est immobile et figé
Tel un tableau que l’on n’a pas terminé…