Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine LE GALL

Encore et en corps

Trop de gens négligés
Bousculés par ce monde
D’où s’écoule le temps
Et d’où fuit la Colombe
Où la censure, religieuse, fait sa ronde
La tuerie, discrètement s’impose
Et cette société, déséquilibrée profonde,
Ferme les yeux et se bat pour consommer
Encore et en corps.

Ne pas perdre des yeux la pendule
Vite, on cours, se bouscule
On trébuche sur les amas de corps
Fusillés par l’histoire, notre Histoire
L’humanité bafouée encore et en corps.

Le souffle de sa folie démentielle
Soulève le corps inerte d’un gamin
Les yeux encore ébahis de la violence
Qu’il a vue et subie
Les diplomates, la conscience soulagée par l’oseille
S’empressent d’oublier
Pour eux, il leur suffit, vautrés devant la télé,
D’allègrement zapper.