Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine LE GALL

Dans la nuit

Une femme pleure dans la nuit
Recroquevillée sur son âme tremblante
Scrute à travers ses larmes
Les ombres imposantes et rampantes

Une femme suffoque dans la nuit
Sent s’imposer sur son corps un poids insoutenable
Dont les murmures incisifs
Intensifient le lugubre de ses pensées

Une femme hurle dans la nuit
Seule, nue, bafouée,
Face à face avec ce corps
Qu’elle ne reconnaît plus et ne cessera de laver

Une femme gémit dans la nuit
Déchirée au plus profond de son âme
Maudit sa propre vie
Qui, elle le sait, ne sera plus qu’honte et larmes

Une femme craint la nuit
Elle se tort dans son âme éventrée
Croit voir dans chaque recoin de sa chambre
Les ombres qui l’ont violentée

Une femme se relève, se bat pour cette nuit
Où la dignité lui fut arrachée
Aujourd’hui elle vole quelques années de vie
A ceux qui l’a lui ont brisée.