Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Miroir Mortel

Miroir, oh doux miroir,
Dis-moi qui sera la plus belle en noir?
Miroir, oh doux miroir,
Dis-moi qui aura le plus bel au r'voir?
Assurément c'est vous, Oh ma Reine,
Allongée dans le cercueil le plus raffiné qui soit,
Vos cheveux longs noirs comme l'ébène,
Plus rien en vous n'est vivant je crois.
Miroir, oh doux miroir,
Dis-moi qui a eu plus de tort ce soir?
Assurément, c'est vous, Oh ma Reine
Pour n'avoir pas couru quand le sang dans vos veines,
De rage et de colère se mit à bouillir,
Puisque inconsciemment il faut que l'homme expire,
Alors je vous laisse mourir dans votre haine.