Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Je Te Hais Mélodie

Je n'ai pas aimé depuis lui.
Mon coeur est comme une poupée de chiffon
Que tu aurais détruite, et, en ce Lundi de septembre,
Je souhaite qu'il pleuve.
Mes larmes font des rivières des fleuves,
Et des prairies des deserts,
Ma peine fait du soleil un trou noir
Et des étoiles une serre.
Elle a un sourire radieux et de ses yeux roulent des joies,
Alors que des miens ne glissent que des lois.
Je suis telle une venus hideusement belle,
Dont les longs cheveux ont brulés au soleil,
Et mes yeux de sang deviennent de cendres,
Et plus jamais personne avec moi n'est tendre.
Oh mon doux souvenir, oh ma douce folie,
Oh mon ancien amant à qui elle sourit.
Tout ceci n'est qu'une chose, ce n'est que jalousie,
Et dans mon âme morose ce sentiment grandit.
Oh douce mélodie, à quel point je te hais,
Les souv'nirs douloureux que tu as ravivés,
La souffrance qui est née tout au creux de mon coeur,
Tout ça pour cette fille qui a trouvé l'bonheur,.
Je te hais mélodie, je te hais pour la vie,
Je te hais mélodie, je te hais pour la vie,
Je te hais mélodie, je te hais toi aussi.