Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

Elle et Elle Seulement

Je l'imaginais ainsi, sa tête posée sur mon cœur,
Sa main glissée dans la mienne, et un halo de bonheur.
J'aurais aimé que la vie soit
Aussi gentille et belle qu'elle
Mais on fait parfois des choix
Que l'on appréhende tel quel.

J'imaginais un futur vide, où chacun pourrait changer,
Où le monde serait clair et léger comme la rosée.
Je voulais le ciel bleu, les oiseaux rapides et aimés,
Mais la vie est ce qu'elle est
Et nous, nous sommes séparées.

J'imaginais pouvoir comprendre, et apprendre de mes erreurs
Grandir enfin, sourire aussi, et puis profiter d'ma vie.
Je voudrais évoluer, lui sourire, lui dire "je t'aime",
Mais jamais je ne pourrai, ce serait lâcher les rênes.

Mais c'est elle, et elle seulement,
Qui me fait tourner la tête, ne pas souffrir de ce vent,
Oui c'est elle, et elle seulement,
Car je pourrais mourir pour elle,
Et qu'j'aime son tempérament
Mais c'est elle, qui est si belle,
Qui me rend si vulnérable, presque malade quand j'attends,
Que c'soit elle, et seulement elle,
Qui revienne auprès de moi, quand je l'appelle...

J'imaginais un bel avenir, toutes les deux à en mourir,
Seules au monde, car amoureuses,
L'une de l'autre sans complexes,
Je rêve encore pouvoir en rire, ou même juste en sourire,
Mais je n'y parviendrais pas, en tout cas pas sans ça...

Je sais, je sais, nous sommes trop différentes.
Je sais, je sais, notre amour est étrange,
Je sais, je sais, nous nous aimons pourtant,
Mais je sais qu'un jour, nous serons ensemble.