Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alyss MYRANY

AmantAmante

Elle a fait des gestes étranges avec ses mains,
Son sourire est celui des anges au petit matin,
Elle a tourné ses yeux vers moi et m'a dit sans fin,
"Mon amour je n'aime que toi, partons en chemin".

Ses yeux sont de verts jardins, où pousse l'océan,
Son sourire un ètre divin,qui rameute les amants,
Sa voix est un sentiment,au doux souvenir,
Son sourire est éclatant, comme dans un soupir.

Je suis parti très loin, pour chercher cette rose,
J'ai vu bien des jardins, les souvenirs reposent,
Maintes fois je fus perdu, dans les bras d'une femme,
Mais rien de c'la n'est plus, je te déclare ma flamme.

Oh mon amour si tu vois, la chanson d'une seule âme,
Afin que tout l'monde croit que tu es mon sésame,
Vers un monde idéal, une utopie pensante,
Un souvenir égal, le souffle d'une amante.

Mais je te le promet, tu n'aura plus de mal,
A croire mes secrets, et que sont vraies mes larmes,
Voici ma nouvelle vie, elle est ton nom et ton cri,
Il n'appartient qu'à toi, de m'éloigner d'ici,
Mais sache que par là, c'est mon coeur qui t'envie...

Ma douce demoiselle, à la bouche charnelle,
Au regard envoutant, et au sourire vermeille,
Pâle dans ton lit blanc, ou j'apporte des roses,
J'attend tranquillement, que la mort te dépose...