Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alrick SCHNEIDER

Le cercueil

Mon cercueil m’accompagne dans mon dernier périple.
Il fera partie de moi puisque je suis là,
Dans celui là,
Sans trouble ni émoi,
Devant ce grand four.
Cette boite sera la dernière dans laquelle je m’engouffrerai
Puisque je vais y bruler.
Ce grand cercueil blanc ressemble à un livre d’enterrement
Ou bien à une valise
Dans laquelle j’y fais cette dernière devise
Plutôt mourir que souffrir.
Telle est ma devise
Ma chère Marie-Louise.

18/02/2008