Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allen ZIMME

Car par une nuit sans lune, sous la voute étoilée

Car par une nuit sans lune, sous la voute étoilée
Je t'ai aimée ma brune, je ne peux t'oublier
J'ai creusé tous les ciels, pour y revoir tes yeux
De Cocagne en Éden, je n'ai pas trouvé mieux

Et dans ce train qui court, aux travers de mes nuits
Je me perds et me trouble, de toi je me languis
Si d'autres sont venues, si j'ai baisé leur corps
Je les ai toutes laissées, au matin sans remords


Je te revois je crois, dans une nuit sans sommeil
Rien qu'en fermant les yeux, en s'aveuglant du ciel
Il faut pourtant s'y faire, loin de moi tu t'endors

T'oublier je ne peux, en moi tu vis toujours
Mais ta porte ne s'ouvre, fermée à double tour
La nuit était de miel, et ton silence est d'or