Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allan BELZON

Mon jardin

Quand je vois ces fleurs bleues
Pétillantes au lever du jour
Posées par la Mère dans tes yeux
Me révèle un grand et certain amour

De ta robe verte ce soir-là
Tu brillas de ta splendeur
Dans la promenade du sommeil, tu es là
Et je te garde en moi jusque huit heures

C'est à midi que tout fane
Tu prends ton bel olivier
De lui, tu lui tiendras la canne
De moi, tu m'auras oublié

C'est sur un chemin rose
Que je me promenais avec toi
Maintenant, il est devenu morose
Puisque tu m'as quitté, oui toi

De jour en jour, la pluie tomba
La matière envahit mes bas
Cette boue noire de tristesse
Des larmes noires pour la politesse

Je ne cesserais de marcher, tête
Baissée, sans aucun jour de fête
Pour retrouver, ici, un soleil
Qui remontra un jardin vermeille

Ce soleil me sourira, au Paradis terrestre il m'emmènera