Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allan BELZON

Fable pour les agneaux

Qui du Lion, du cerf ou des agneaux est le meilleur ?
Ce fut lors d'un beau jour printanier
À une telle, quel qu'elle soit, heure
Que des agneaux se donnaient un rendez-vous d'amitié

Le Lion, qui avait entendu parler
Se joint à eux de son plein gré
Visage caché, il avançait
Visages souriant, les agneaux l'ignoraient

Que fait le Lion chez les agneaux ?
Il prit pourtant peur en voyant un beau cerf
Ce dernier lui jeta un <Là-bas Oh !>
Le Lion affamé quitta la Terre

De son vol en différentes directions
Il prit les innocents d'ici
En laissant en contre-partie
D'autres agneaux suffoquant de Paris à Lyon.

Qu'a fait le Lion de les prendre
En revendiquant ça jusqu'aux Flandres