Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alisson FORNAGE

Mademoiselle Lune

Mademoiselle Lune
Tu n'as vraiment pas de chance
Tu sembles pleine d'amertume
Au milieu des étoiles qui dansent
Elles sont identiques
Elles se ressemblent chacune
Mais toi tu es unique
Pauvre mademoiselle Lune

Parfois tu te sens si mal
Tu dis: le monde est cruel
Tu aimerais être une étoile
Et briller dans le ciel
Tu voudrais tellement en être une
Mais ton visage est trop pale
Pauvre mademoiselle Lune

Alors tu restes là
Dans le ciel immense
Ta seule compagnie
Sera le silence
Des secondes de joie
Tu n'en as aucune
Tu n'as que la souffrance
Pauvre mademoiselle Lune

Bien sûr que tu en as marre
Que ta vie se résume
A attendre dans le noir
Que le ciel s'allume
Mais tu ne peux rien faire
Pauvre mademoiselle Lune

Voila ton souhait :
Pour toi, la plus grande merveille
Tu aimerais briller
Autant que le soleil
Mais tu resteras une sphère dans la brume
Oui, la vie est cruelle
Pauvre mademoiselle Lune

Tu resteras un rond blanc
Rempli de solitude
Le jour se lève doucement
Adieu mademoiselle Lune