Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aline MUSCIANISI

Aquarelle inachevée

D’une vaste forêt de chênes centenaires,
Aimable paysage où chante un rossignol,
S’élève le refrain, rhapsodie en bémol,
D’un écho familier aux chemins solitaires.

Éloignant, du sous bois, les fantômes obscurs,
La lumière se pose en légères caresses,
Refuge de lutins, de nymphes et déesses,
Labyrinthe fantasque aux rêves de futurs.

Le vent fol et plaintif, à travers le feuillage,
S’essouffle, impatient, à vouloir effacer
Les traces qu’un jadis s’obstine à préserver
Sur cette douce toile où manque ton visage.