Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LYRE

Blasphème

Partout tu fais pleurer
Partout tu fais crier
Partout tu fais souffrir

Comment t'imaginer
Quand pour ta grande fierté
Je ne suis que martyre

De la légende dorée
Qui t'es sans cesse prêtée
Et de son souvenir

Toi qui n'est pas réelle
Mais as tant de fidèles
Esclaves à tes pieds

Toi qui est si cruelle
Et parfois même mortelle
Quand tu es espérée

Et toi qui bats des ailes
Tout comme l'hirondelle
Tu te nommes beauté