Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Manque de vous

Tant de soirs, je vous vois sans vous voir
Je sais que vous êtes là dans un quelque part
Qui m’est inconnu et où je vous imagine
Ne pensant qu’à moi, me trouvant divine

Combien de nuits n’ai-je vu votre présence
Comme une ombre dans un humble silence
Je suis restée des heures à penser à vous
A votre sourire, à votre regard si doux

Mille fois, je me suis posé ces mêmes questions
Voit-il en moi une aventure ou une passion ?
Pourquoi me lance-t-il ces regards délicieux ?
Je tremble à chaque fois que je croise vos yeux

Mais il est des choses qu’il ne faut pas brusquer
Heureux le hasard qui se charge souvent d’aider
Les inconnus qui n’osent faire le premier pas
De peur d’apprendre que l’autre ne l’aime pas

Je sais que cette attirance entre nous s’est installée
Et face au mur des interdits, je ne peux résister
A ce désir inavouable que j’ai de vous embrasser
A ce manque de vous, à cette envie de vous aimer

Le 25/06/2009