Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

La femme au regard vide

Tous les matins, elle attend seule, l’ouverture du bar
Le précieux nectar dans le verre lui rend le sourire
Apaisée par l’alcool et le regard vide jusqu’au soir
Elle guette une personne à qui elle pourrait s’ouvrir

Ses vêtements portés depuis bien trop longtemps
Et ses cheveux décoiffés blanchis par la poussière
Nous poussent, de honte, à l’ignorer complètement
Elle est lasse aujourd’hui, de ces regards amers

Ses yeux tristes cachent des blessures profondes
Ses mains délicates sont meurtries par le temps
Son visage affaibli s’incline à la vision du monde
Son corps fatigué n’attend plus qu’un repos apaisant

Cette infâme ignorance est un affront à son cœur
Elle qui se soumet et qui ne connaît pas le mépris
Son regard vide et limpide, lui vaut tous les honneurs
Car de son âme trop pure, elle pardonne à ses ennemis


17/09/2010