Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice CRETE

Résistance

Ce soir les camisoles craquent
Et naissent autant de papillons.

Gardiens de la lumière
Ils le sont, ils l'ignorent.

Il leur manque le solei
Ô! Matin!
Et les étoiles la nuit.

Mais leur coeur
Connaît les océans d'amour.

Que dans la conscience la plus juste
S'expriment les dernières voix de l'aube.

Que l'oiseau emporte leur chant
Et le vent les rassure.

Rien ne sera perdu.