Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice CLANET

Lettre ouverte à mon coeur

Tu vois, tout est fini,
Il n'y a plus d'espoir,
Le temps est à l'oubli,
Ce que la vie est noire,

Tu vois, le néant vient,
En moi-même, peu à peu,
Et toi qui me retiens,
Encore, de tes deux yeux,

Tu vois, la fin est proche,
Je suis en mes falaises,
Tu es là et t'accroches,
Aux bords de mon malaise,

Tu le vois, ce grand vide,
Tu n'as plus à le voir,
De tes deux yeux, livide,
Tu implores un espoir,

Tu vois, je me souviens,
Encore de ta présence,
Encore, tu me retiens,
A ta seule existence,

Bientôt, il n'y aura,
Plus rien du tout à voir,
Bientôt, tu me verras,
Qu'au travers du miroir,

Pour toi c'est déjà flou,
Et toi cela t'affole,
Pour toi j'aurai fait tout,
En amour, mon idole,

Tu vois, tu ne vois plus,
Fermes donc tes yeux,
Je ne pleurerai plus,
Mes larmes ont eu tes yeux,

Je vois, mon pauvre coeur,
Rien ne sert d'espérer,
Le temps est au malheur,
Ce que la vie me plait.