Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis VILLENEUVE

Une utopie

Envie de s’évader,
De s’évaporer,
De voir autre chose
Que nos pensées composent,
De découvrir une île,
Une île où la pauvreté n’existe pas
Car l’argent est en exil.
Nous vivons nus,
De toute obligation dépourvus.
Les Hommes s’aiment
Inexistante est la haine.
C’est une humanité
Où la différence est unité,
Où l’amour est léger,
Nos cœurs entremêlés.
Nos vies finissent un jour d’été
Quand le bonheur nous a pénétré
Quand l’amour est au sommet
Un jour où notre monde est beauté.