Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis VILLENEUVE

Nature prisonnière

Un arbre près d’un mur
Un mur de béton,
Un arbre à l’écorce encore dure
Caché par la bêtise du béton
Nature surveillée par l’armée
Nature emprisonnée.

Un homme derrière un mur
Un mur bien épais
Pour qu’il puisse crier
Sans que passe un murmure,
Nous sommes surveillés, enmurés, contrôlés
Comme la nature qui est notre liberté.