Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

Sonnet pour le ronfleur


L’histoire commença quand je dû partager
Ma chambre pour un soir avec un frère d’armes;
Je lui laissai mon lit, je pris le canapé,
Mais ma nuit se passa dans un affreux vacarme.

Son nez, sa gorge entière, tout se déchaîna;
Sa bouche s’exprima comme jamais alors,
Durant toute la nuit il ne s’arrêta pas;
Plus il montait le son et plus je priais fort.

Et je vis le Sauveur répondre à mes attentes,
« Qu’un homme d’entre-vous, dit-il, jette une pierre
S’il n’a jamais ronflé, qu’il jette la première »

Et je me vis lancer une roche géante.
Soudain je m’éveillai du sommeil de ma nuit,
Le matin commençait, mon frère était parti.