Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

La source

La source de mes mots n'est pas dans ton sourire,
Ni dans tes cheveux noirs où tu glisses tes doigts.
Je ne la puise pas non plus dans les soupirs
Qui me viennent toujours quand je suis seul sans toi.

Ces mots sont des intrus que j’aime à rédiger;
Ils sont tristes souvent, parfois je les renie
Mais ils font tous bien mieux que simplement parler,
Et quand ils sont pour toi alors je les envie.

Ton regard est à eux durant quelques instants,
Mes mots te disent tout ce que je pense fort,
Tu les touches du doigt quand ils sont trop lassants,
Et ils sentent ton cœur quand enfin tu t’endors.

Ces mots que tu parcours avec peu d'attention,
Viennent tout simplement du bout de mon stylo,
Des rythmes de ma main qui court sans conviction
Vers un but incertain qui cause tous mes maux.