Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VENDE

Le temps

Le temps est ce qu'on lui accorde dans la vie,
Le reflet d'un pleure comme d'un sourire,
Dans nos pensées comme dans nos petits ennuis,
L'image du monde ou nous allons grandir ;

Le temps est le forgeron de nos opinions,
Guérisseur de chacune de nos déceptions,
Avec son aide on bat tout les scores,
Nous devenons quelqu'un de vraiment fort;

Le temps est la création et la destruction,
Cité dans les secondes comme dans les heures,
Projection d'une divine incarnation,
D'un créateur qui donne puis reprend, le temps.