Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VASLIN

Mal a dit

MAL A DIT :

Assis sur un vieux banc, je regarde les arbres,
Ecoute le bruissement, des feuilles dans le vent.
Je t’entends susurrer, à travers le marbre,
Où tu reposes en paix, à l’abri des vivants.

Tu me souffles d’être heureux, de retrouver l’amour
Mais à part dans tes yeux, je ne suis plus vraiment,
Je vais errer ci et là, compter jour après jour,
Que tu m’appelles à toi, et glisser sous le banc.

D’un coup le tonnerre gronde, je comprends ta colère,
Tu illumines le monde, de gigantesques éclairs,
Tu me montres le chemin, que je dois emprunter,
De rester près des miens, et surtout profiter.

Tu as donné la vie, et on a pris la tienne,
J’ai prié jours et nuits, pour que tu me reviennes,
Enfin je te laisse partir, au plus haut des cieux,
Mais je garde ton sourire, ton parfum délicieux.

Quand ser’vent vice et mal, serres quand tu as mal,
Cancer, vice et mal, serres quand tu as mal,
Quel mal as-tu ? Quel mal t’a eu ?
Quel mal as-tu ? Quel mal t’a eu ?