Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre THIELE

Le chaman

Voûte céleste vois sans bruit,
Le feu de bois qui repousse la nuit,
Entouré d'arbres de fruit,
Formant un mur déjà construit,
Gardien de toutes cérémonies,
Ce chaman contant à l'esprit,
D'un chant fort et affermi,
Des doléances bien remplies,
Bousculés par les affres de vie,
Du bûcher une étincelle jaillit,
D'un nouveau monde convertit,
Au respect et à l'amour d'autrui,
Liturgie mystique bien construite,
Ainsi d'un formalisme détruit,
Où les rêves rebondissent.