Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre STYLE

La femme est si belle

Voyez-la promener sa fragile élégance,
Ses lignes d’où jamais ne jaillit le venin ;
L’avenir est son corps mais aucune arrogance
Ne pourra révéler le secret féminin ;

Tout homme se trahit quand il voit son visage
Sa bouche flamboyante et son regard sans loi ;
Elle est là cette fleur et fait le paysage
Emerveillant les yeux et sublimant l’émoi

Tu comprends ton désir qu’elle soit ta maîtresse
Mais son cristal charmeur peut rester souterrain
Si tu ne la vois pas ainsi que la prêtresse
De l’amour désiré si tendre et souverain

Tu peux t’extasier sur tes seins et ses hanches
Mais ne l’espère pas ainsi qu’un animal
Car si tes mains ne sont ni loyales, ni franches
La femme ne sera qu’une chair de métal

Souviens-toi que la femme est comme une lumière
Permettant d’ignorer la débauche et l’ennui ;
Aime-la, jamais plus un seul grain de poussière
Ne viendra pour salir la beauté de ta nuit