Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre KHABBAZ

Le 6 juin 1944


Des sables d Omaha, des plages d'Arromanches
De Juno et de Sword, jusqu'a Ste Mere - Eglise
Fantassins, mariniers dans le sable ils s' enlisent
Et tombent sous le feu du Grand Mur de la Manche

Vagues aux flots rougis par les vagues humaines
Rejettant sur la grève les soldats endormis...
Morts, avant d'avoir pu tirer sur l'ennemi
Et leurs yeux n'ont point vu cette Europe lointaine

De loin ils sont venus, innombrables armeés
Combattre et agonir sur les plages de France
Portant sur les epaules l'espoir de délivrance
Du règne de La Bête et de sa Croix Gammeé

Voguant sur les bateaux sous un ciel obscurci
Ils ont laissé la femme , les enfants et la mère
Le rivage s 'ouvrait sur les portes d 'enfer
Ils tombaient en criant "Lafayette nous voici" !!

Pour l'Europe dans leur mort ils ont pris la revanche
Ces heros assoupis qui gisent sous nos plages
Vous les reconnaitrez, vous verrez leurs visage
Ils fleurissent nos champs avec leurs pierres blanches !,!!
Batroun 7/6/014