Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre GARRIGUE

Voyage

Perdu dans mes sombres pensers,
Je regardais à la fenêtre,
Réfugié au fond de mon être,
Seul, j'écoutais le train passer.

Il faisait un bruit de carnage,
A faire trembler les chevreuils,
Qui le regardait sur le seuil,
Je le voyais sur mon passage.

Moi, je faisais de simples vœux,
Espérant pour ce train des zèbres,
Avec ses wagons des ténèbres,
Je le sentais dans mes cheveux.