Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

Les moments oubliés

Quand le jour trébuche
Sur le biseau des toits.
Le ciel s'écorche et rougeoie
Et saigne sur la flèche
Des séculaires beffrois.

Quand la ville s'efface
Sous d'épais moutons noirs
Les rues,les pavés,les trottoirs
S'irisent et se débarrassent
De la patine de l'histoire .

Quand la mer reste à l'écart
Boudant dans ses vagues colériques.
La plage s'offre , onirique,
Au vent de jadis qui s'égare
Sur les opales désertiques.

Quand des oripeaux d'ouragan
Venus du fond des brumes
En roulant comme des grumes
Et finissent s'écrasant
Dans un fracas d'écume.

Dans tout ces instants transits,
Au parfums embrouillés
De sel et de pavé mouillé
Se révèle la poésie
Des moments oubliés.