Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

Friche

Saison tombante,diapré,
Sur vos briques fanées,

Dentelles oxyder de vielle dame,
Gardant jalousement le secret de ses drames

Comme vos cheminées béantes,
Jadis vos respirations fumantes,

Des canaux,toutes gueules ouvertes,
A vos pieds,dégueulent leurs eaux vertes,

Tant de superflus sacrifiés,
A votre dandysme désuet,

Aujourd'hui votre omnipotence s'étiole,
Dans les souvenirs et les herbes folles,