Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

Diluvien

La pluie s'est abattue,
Froidement sur la rue,

Le ruisseau en son courant,
Charriait nonchalamment,

Tant de larmes, de souffrances,
Des rêves moqueurs, des absences,

Tous s'écoule et dégringole,
Et chavire dans ses eaux folles,

Va ma peine, en ce sale océan,
A la recherche d'un autre continent,

Ton navire arbore en pavillon,
Les armoiries de la désolation