Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre DU BLET

Pourquoi ce monde...

Pourquoi ce monde-ci me mène-t-il là-bas ?
J’aime une femme, elle devrait m’apprécier
Moi, je le lui avoue elle m’en méprisa…
Tout instant avec moi ne peut que l’ennuyer.

Pour ne pas me peiner, elle n’ose le dire
Elle me fuit, me nuit, m’évite, et me détruit
Persuadée aussi de ne jamais médire
En m’oubliant. Et moi je pleure chaque nuit

Moi je voudrais juste qu’elle puisse savoir
Que je préfère la vérité, car la voir
Partir, courir loin de mon pauvre être le jour

La nuit oublier de venir pour mieux m’enfoncer
Moi perdu être qui est de tous méprisé
Je ne garde alors pour vivre que cet amour.