Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre BOURGNE

Vent de lune

Au son léger de la nuit tu danses
Et ton pas sautillant éclabousse
D’écume les vagues qui balancent
Au son clair et pur de la nuit rousse

Fend les voiles blancs sur les étoiles
De ta cheville ailée, de tes paumes
Caresse le flot sourd à la voile
Déchirée, aux claquements de bôme

Les vagabonds des côtes sommeillent
Tête sous l’aile, aux flancs du diamant
D’un pic de fiente et d’algues vermeil
Où le flux s’émiette en bruissement

En clapot, comme un miroir brisé
Où des tourbillons de lune aspirent
Dans l’éclat coupant de la risée
Les fanaux effarés des navires

Viens gonfler les plis de ma chemise,
Vent tiède, prends les peurs qu’elle colle
A ma peau, les sueurs qu’on déguise
Inquiet, les sucs qui font la chair molle

Libre dans la lumière tu danses
Entre le ciel et la mer si libre
Et ton pas sautillant accélère
De la vague à l’étoile qui balance