Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Spectacle enneigé

Sous un ciel doré,
D'une infinie beauté,
Soufflait une brise
Douce et exquise.
La lente valse blanche
Tombait à mes pieds
En un manteau de neige
Rieuse et glacée
Qu'il me plaisait de voir.
La chaleur en mon coeur
Grandissait avec le spectacle
De cette terre habillée
D'une pure et fragile merveille.
Le ciel, dans sa luminosité jaune,
Devait penser être
Le seul témoin de ce bonheur.
Pourtant, j'étais là,
Je voyais, je sentais
Et j'entendais.
Et quand vint la noirceur
Et que la magie se fut envolée,
Brisée à jamais,
Je partis.