Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Les Veilleurs

Et la nuit s'endormit en un rêve d'espoir
Apportant un peu de clarté dans sa noirceur
Y faisant scintiller des parcelles de bonheurs
Elle qui souhaitait tant pouvoir...

Et vint ensuite son simple frère, le jour
Dans sa clarté et son ambition
À faire du monde une satisfaction
Lui qui avait à donner tant de joie et d'amour...

Et à tout jamais unis dans leurs différences
Ils veilleront, tour à tour, sur le monde
Escortant, guettant, protégeant dans une éternelle ronde
Le seul but de leur existence...