Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

La Mort

La Mort est une sadique,
Une dégénérée.
Elle vous torture,
Volontairement,
Afin que vous la craigniez.
Alors que vos derniers instants
Sur terre
Devraient être l’occasion de dire
À vos proches
Combien vous les aimez,
La Mort se permet
De vous faire vivre
Une atrocité souffrante
Qui, elle, vous fait paraître
L’Enfer comme un Paradis...

La Mort est abominable et brutale.
Elle est affreuse, cinglante, impitoyable.
Monstrueuse, épouvantable, horrible et insupportable.
Malfaisante, sauvage, mauvaise et vicieuse.
Méchante, cruelle, barbare.

Elle vous fait
Maudire, crier, hurler, jurer, et blasphémer.
Murmurer, soupirer, appeler, implorer et supplier.
Maugréer, récriminer, reprocher, râler et pester.
Mépriser, détester, haïr, condâmner et renier.
Mugir, fulminer, souffrir, tempêter et exploser.
Marmonner, pleurer, oublier, abandonner et renoncer.

Mourir, expirer, crever, agonniser et trépasser.