Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Il est vous et moi, tout et rien

Tel un homme
Frappant sur la cloche d'un navire,
Annonçant ainsi sa présence aux autres,
Au milieu du dense brouillard de la noire nuit

Tel un marin,
Debout au milieu de la tempête
S'armant de courage face à la mer
Qui mugissante tente de l'étreindre si fort

Tel un vainqueur,
Un favori des Dieux, un titan
Ayant surmonté toutes les épreuves
Dont on raconte les épopées au coin du feu

Il se dresse,
Fier, beau, grand, fort
Et entièrement libre
Au milieu de l'océan de ce monde
Hostile et pourtant si envoûtant.
Il est vous et il est moi.
Il est tout et il est rien.