Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DURU

Petite fliquette

Petite fliquette
J’ai essayé que tu comprennes mon innocence
En voiture, moi en blanc et toi en bleu,
Mais pour toi ça n avait pas de sens?
Juste admets le non-lieu.

Petite fliquette
Comme un schtroumpf, tout de bleu vêtu,
Tu crois que t’as le pouvoir, petite têtue?
T’as vu, même moi je t’ai mis en colère
Autre petit pouvoir sur terre…

Petite fliquette,
Crois tu que pour ton orgueil et de ta taule froissé
Je vais m’agenouiller devant tes gradés?
On va pas ressortir ni dieu, ni maître
Après tout, je t’ai juste envoyer paître…

Petite fliquette,
Au croisement de tes jambes, ton manque
Pourrai trouver une contenance avec cette arme?
Mais le seul coup de feu seront les larmes
De mon rire et de ton compte en banque…

Petite fliquette
Je veux pas faire d’amalgame sombre
C’est pas très joli, je me suis moqué de toi,
De l’état et des femme, mais tu sais, pour moi,
Tu n’es qu'à peine leur ombre…




-Des flics en vitrines
Une sale odeur de latrines
L’ordre en parjure
Des obscénités sur le mur-