Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DUBE

Un secret

Heureusement, tu y es arrivé.
Oh, s’ils t’avaient pris à rôder ainsi…
Ne te fais pas prendre, je t’en supplie.
Que deviendrais-je? Tu devrais cesser.

Fais attention, ne parles pas trop fort.
Regarde autour de toi, ils dorment tous.
Et ils patrouillent dans les corridors.
Veux-tu aller dehors, la nuit est douce?

Ne dis pas ça! Tu sais que je les aime!
Tu ne peux pas dire pareils blasphèmes.
Tu devrais conserver toute ta rage.
Je comprends parfaitement, mais écoute...
Tu sais le poids que tout cela me coûte.
Tu sais que j’ai besoin de ton courage.