Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex BROSSARD

Plaire

Je suis seul sur la plage
Je vois arriver l'orage
Cette bouteille sera loin ce soir
Loin du chagrin et du désespoir

Je cherche l'impossible
Trouver enfin un endroit paisible
Où l'avenir sera plus lisible

Je lutte tous les jours contre le destin
En espérant ne jamais voir la fin
Je ne peux que regretter chaque instant
Chaque événement, mais le présent
Me laisse la chance d'avoir un nouveau départ
De rencontrer des gens, croiser des regards
Et chanter ma renaissance à la guitare

Je marche seul sur cette place
Je vois tout le monde qui s'enlasse
Qui s'embrasse et retrace son chemin
Le mien n'est pas très long
Mais peut être que cette fille aux cheveux blonds
Viendra demain me réveiller
Et me faire croire que la vie est réalité

Je coupe et recoupe chaque feuille
Chaque texte et reccueil
J'éteins la radio, et j'entends là-haut
Quelqu'un qui me dit que rien n'est fini

Je vous donne rendez-vous le lendemain
Je pourrais enfin tenir vos mains
Sans briser la chaîne
Et sentir au loin l'orage qui se dechaîne
Nous attendons tous le même horaire
Et partirons très loin je l'espère
Sans peine et pour plaire...